среда, 3 августа 2011 г.

Печенье OREO

Знаменитый черно-белый "сандвич" покорил сердце всей Америки. И удерживает звание "короля печенья" с самого момента создания. А ведь казалось бы, что может быть проще двух хрустящих печенек, скрепленных сливочным кремом? Тем не менее, Oreo стало такой же частью традиционного американского воспитания, как Coca-Cola или хот-доги.

"Twist Lick Dunk" - один из знаменитых призывов, рассказывающих, что Oreo нужно есть отделив печенье друг от друга. А затем слизав начинку с обеих половинок, замочить в молоке! Этот "ритуал" помог Oreo отделять его от других изделий. Однако, наверняка у каждого человека найдется собственная техника поедания этого печенья) 
Так же Oreo используют как ингредиент в рецепте. Или для украшения мороженого, молочных коктейлей, тортов, пирожных, пончиков, капкейков и тд.
О происхождении названия "Oreo" не знают даже в компании Nabisco, которая изготавливает это печенье.  По одной из версий, Oreo - это производная от французского "ор". Что в переводе означает "золото". Так как оригинальная упаковка в основном была золотистая. По другой версии, оно было названо в честь греческого слова "гора". Потому что тестовая версия печенья изготавливалась в форме пирамидки. Согласно третьему варианту, название представляет собой комбинацию с "RE" от "сливки". И размещение его между двумя "о", означающую в "шоколаде".
Впервые печенье Oreo появилось в 1912 году. Они предназначались для британского рынка. Тогда были представлены два варианта крема – традиционная сливочная и лимонным безе. Однако первый оказался намного популярнее своего брата. И с 1920-х выпуск лимонной версии прекратили. 
За время своего существования дизайн печенья два раза менялся.  
Однако не смотря на свою практически неизменную форму, палитра ароматов постоянно росла.

Тем не менее, самым любимым сегодня считается оригинальный Oreo. На втором месте "Золотой oreo" - ванильный со сливочно-шоколадной начинкой!
Один из самых волнующих вопросов: "Как Oreo получает свой черный цвет?", остается без ответа. Компания-производитель это скрывает, а в народе называют три причины. Согласно первой - печенье получается черным из-за высокого процента особого какао (Dutch-process cocoa), который делает продукты темнее. Другие верят, что Nabisco (компания-производитель) используется красители.
Третьи также предполагают, что используется краситель. Но особый! По их мнению, он сделан из побочного продукта сжигания растительного масла. Отмечу, у нас, в России, это называется сажей:-)
И на последок ложка дегтя! Вкуснейшие печенья Oreo очень калорийны. И большинство из этих калорий из жира. Также оригинальные печенья Oreo содержат 25 г углеводов, большинство из которых поступают из сахара. Поэтому может и не так-то и плохо, что в России Oreo труднодоступны;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий