Я, наконец, возвращаюсь после перерыва...я была в отпуске:-) И первое о чем, захотелось рассказать - об одном из самых красивых и простых способов украшения десертного стола. А именно, о том как сделать засахаренные цветы!
В таких странах как США или Россия, не особо популярно поедание цветов. Тем не менее, многие известные растения на самом деле не только красивые, но и считаются съедобными. Их замораживают, готовят варенье, делают витаминные салаты или ими украшают блюда. А если засахарить, то и вовсе можно подать как самостоятельный десерт. Легкий, как мы любим:-) С него мы и начнем!Если вы намерены использовать засахаренные цветы в качестве украшения, в этом случае хорошо подойдет сахарная пудра. А если хотите подать на десерт сладкие фиалки, или, например, лепестки роз, тогда можно использовать сахар.
Итак, для рецепта нам понадобятся:
Итак, для рецепта нам понадобятся:
Горсть любых съедобных цветов (в моей случае подаренные недавно розы:-)
1 белок
Сахарная пудра.
Приготовление:
- Аккуратно промойте цветы и обсушите. Белок слегка взбейте вилкой, чтобы он стал чуть более жидким. Кисточку окуните в белок и нанесите тонким слоем на край лепестков. Дайте подсходнуть пару минут. После чего через ситечко обсыпьте смазанные места сахарной пудрой.
- Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку. Когда все цветы будут лежать, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.
- Дайте цветам полежать от 2 часов до 2 дней. И теперь их можно использовать для украшения ваших десертов!
Если вы потом собираетесь съесть цветы, к белку можно добавить несколько капель ванильной эссенции. А к выбору цветов лучше отнестись особенно внимательно. Нужно убедиться в том, что они не были обработаны пестицидами. Поэтому самые лучшие цветы те, что с собственных садов:-)
Съедобными считаются многие цветы. Например, одуванчики, сирень, цветы апельсина, персика, гвоздики, цветы гороха, гибискус, жасмин. Но для десертов чаще всего используют розы, фиалки, анютины глазки, настурции и орхидеи.
Засахариванию неплохо поддаются и фрукты! Которые также можно использовать как для украшения, так и в виде десерта:-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий